Выбирал специально для вас проверенный годами рецепт приготовления рыбы Дорадо в духовке запеченной в фольге.

Время приготовления Дорадо составляет около 20 минут. (без подготовки)

Приготовление Дорадо в духовке в фольге

Подготовка и чистка Дорадо Как обычно первым делом нужно почистить рыбу и обрезать все плавники, думаю вам ни к чему будет подгорелый вид этих плавников, к тому же будет горчить. Тщательно избавьтесь от жабр. Хорошенько обмойте рыбу в прохладной воде, высушите при помощи бумажного полотенца. Как обычно натирайте Дорадо солью, перцем. Положите ее на доску и сделайте 4 глубоких (до кости) разреза, важно чтоб угол разреза был примерно 50 градусов (в таком случае дольки лимона не будут торчать и приятно лягут на тельце рыбки). В прошлый раз я расписывал пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке в фольге (мои читатели оценили этот фото рецепт, думаю вам тоже понравится).
Потрошение Дорадо и начинка из петрушки Не забудьте выпотрошить рыбку, во внутрь добавьте розмарин и веточки петрушки, чтоб все брюшко было набито зеленью. В те места, где вы делали разрезы, засуньте дольки лимона, с лимоном аккуратно, пробуйте, чтоб кожица была не горькая (было бы хорошо чередовать лимон — лайм), но можно и без лайма.
заворачивание плавника в фольгу Задний плавник (хвостовая часть) нужно обмазать растительным маслом и завернуть в фольгу (думаю вы догадались, нам нужно не испортить хвостовую часть рыбы, когда она будет запекаться в духовке).
дорадо запеченная в духовке в фольге Возьмите лист фольги, положите на нее Дорадо и полейте равномерно белым вином, + немного сливочного масла. Сверху заверните фольгой (как покрывалом). Духовку разогрейте до температуры 175 градусов (+-10) не больше не меньше. Готовится рыба Дорадо в духовке в фольге примерно 20 минут (при установленной температуре). По истечению этого времени уберите покрывало сверху Дорадо и пускай она запекается еще около пяти минут, пока не появится золотистая корочка.
Как приготовить Дорадо в духовке в фольге На стол можно подавать Дорадо прямо в блюде в фольге, не забудьте украсить зеленью. Не сомневаюсь, ваша запеченная Дорадо в духовке завернутая в фольге будет ни чуть не хуже той, которая на фото.